понедельник, 21 января 2013 г.

Персиковый крамбл

Крамбл – это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Десерт очень быстрый и незаморочный в приготовлении, не слишком калорийный, хорошо сочетается при подаче со взбитыми сливками, мороженым и ванильным соусом. Для приготовления крамбла используются самые разные фрукты и ягоды - яблоки, сливы, персики,ежевика, крыжовник и т.п.
Время приготовления: активное - 10-15 мин., запекание 25-30 мин.


3 больших персика (свежих, консервированных или замороженных)
100 г муки
35 г коричневого сахара
80 г слив.масла
0,5 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонного ликера (факультативно)



Муку, корицу, слив.масло и сахар смешать и быстро пальцами вымесить в крошку.
Духовку нагреть до 180 град. Персики нарезать средними кубиками. Смешать их с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером.
Выложить персики в 4 порционные формы, смазанные маслом. Сверху равномерно распределить крошку


и запекать в разогретой духовке 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий